鶏肉の梅煮
「梅干しいっぱいあるから、なんか新しいレシピ見つけたい〜」
といつものごとく、大好きなCOOKPADへゆく。
台湾家庭料理★鶏肉の梅肉煮★ by nishiki ママ
おいしそーなの見つけた。
しかも、台湾!
台湾がおいしくないわけがない。
作った。
叫びたくなるほどおいしかった!!!
梅干し、いい仕事してる!!!
旦那さんも気に入ってくれたのでリピート(‐^▽^‐)
(ブログに載せようと思ってキレイに盛りつけがんばってみた)
レシピのまま作ると、少し味が濃い。
だから、じゃがいも2コ入れて、
お水、おしょうゆ、梅干しを倍量にする。
あと、お家の梅干しが甘みがあるので砂糖はなし。
「早く使っちゃわないと食べられなくなりそう!!」な、
黄色くなり始めたブロッコリーがあったので、
それといんげんを蒸して一緒に食べた。
鶏肉だけより、こっちのが好きだな(^∇^)
今度から青野菜も一緒に食べよう〜。
Cairns(ケアンズ)でも手に入る食材ばかりだし、
とってもカンタンなのに驚愕のおいしさなので、オススメです〜(・∀・)
by dorae-42 | 2014-05-10 09:22 | レシピ