人生初のおいしいフレンチトースト
いままで何度かフレンチトースト作ったことあるけど、
おいしくできたためしがない。
焦げるし。
お家にあったバゲットがカチコチになってしまった。
3日前に買ったばかりなのに。
3日あったらカチコチになるには充分な時間なのでしょうか。
食べたら歯折れるで(インチキ関西人)。
ってくらい硬い。
フレンチトーストにするくらいしか思いつかない。
COOKPADで「フレンチトースト」で検索。
出て来た中のいちばん上にあったレシピで作ってみた。
(いまもう1回見てみたら、もういちばん上じゃなくなってた)
大して期待もせずに。
お…
お…
おいしい………(((゜д゜;)))←逆にビックリ。
フッカフカでしっとりでほんのり甘い♡
なんだろう?いままでのと何が違うんだろう?
フタして焼くのがいいのかな?
☆バゲットでフレンチトースト☆ by 浅田好未
次からもコレで作る。
余談ですが…
ワタシのレシピノート。
お気に入り。
お友だちがケアンズに来るときにプレゼントしてくれた小さなメモ帳。
大好きなブタちゃんとワタシの名前入り。
なんつーのこういうの…アップリケ?刺繍?
作ってみて、おいしくてお気に入りのレシピだけ記入することが許される
特別なノートです。
とはいえ、なんでも「おいしー!」と思ってしまうワタシなので、
マフィンのレシピばっかり4〜5個あったりするのですがね( ̄ー ̄;
このフレンチトーストレシピも、
新しく、このノートに記入されました(^_^)v
by dorae-42 | 2014-03-01 20:36 | レシピ