Chicken Lovely Legs
以前作って以来大好物の「鶏ひき肉と白菜の重ね蒸し」(ちなみに成功バージョンはコチラ)
お家に白菜があったから、「また作ろー(・∀・)」と思ったものの、
旦那さんより「ひき肉食べたくない」と言われた(-з-)
代わりに買ったのが「Chicken Lovely Legs」。
ジャケ買いならぬ「名前買い」しました。
お肉に ♡ラブリー♡ ってつけちゃうんだ。
こんなのあったの知らなかったし、こんな部位名も聞いたことないー。
と思ってちょっと調べたら、
Woolworthsのオリジナルネームだそうだ。
でも、ようは「骨付きもも肉」です。
んで、重ね蒸しと同じ材料を使って、ラブリーなもも肉を煮込んでみた。
骨からホロッてお肉が取れるくらいやらかくて、おいしかったよ(*^▽^*)
よくわかんないけど、骨付きだから、おだしもしっかり出てるんじゃないかな?
煮込み料理には骨なしより、こっちのほうがいいかも!?
ちょっと作りすぎたので、アレンジっぽいお料理もしてみた。
パスタベイクにしたよー(^ε^)♪
ねじねじのショートパスタの上にかけて、チーズ乗っけてオーブンで焼いた。
うまー(°∀°)b
今度からひき肉じゃなくてラブリーでばっかり作っちゃいそう(´∀`)
by dorae-42 | 2013-09-26 21:25 | レシピ