人気ブログランキング | 話題のタグを見る

おパッション

パッションフルーツがお庭でたわわ、
でございます。
おパッション_e0138350_15164361.jpg

おパッション_e0138350_15165925.jpg


半分に切ってスプーンですくっていただきます。
おパッション_e0138350_15175585.jpg

もともと、
パッションフルーツそのものより、
パッションフルーツジュース、とか、
パッションフルーツアイスクリーム、とかのほうが好物でしたが、
最近は生も好物。
なんかもう、なんでもおいしいっす。

おパッション_e0138350_15191623.jpg

食べ終わったあとで見える突起物は
なんだかスペイシーです。

おパッション_e0138350_152038.jpg

アイスクリームにかけてもおいしい。
ちなみにこのときは、ベリーソースと削りチョコも。
自分ちならではの贅沢トッピングでいただきました。

おパッション_e0138350_1520489.jpg

タピオカにもよく合います。
(しかし、この見た目、ブツブツ恐怖症の人が見たら悲鳴だろうな…)

ちなみにこのタピオカ、
私的な予想では、中華料理屋さんで食べるような
シャバシャバのココナッツミルクに、タピオカが沈んでいる…
という予想のもと作り始めたのですが、
タピオカ入れすぎたのか、ゼリーみたいに固まっちゃいました。
(なんならゼリー以上の固さ)
味はおいしいですけどね、ちょっと残念…。

パッションフルーツの花はこんなかんじです。

大量になっているので、
しばらくパッションフルーツの日々が続きます。
(欲しい人いたら声かけてくださいな)

by dorae-42 | 2012-08-20 15:25 | Cairns(日々の暮らし)