おパッション
パッションフルーツがお庭でたわわ、
でございます。
半分に切ってスプーンですくっていただきます。
もともと、
パッションフルーツそのものより、
パッションフルーツジュース、とか、
パッションフルーツアイスクリーム、とかのほうが好物でしたが、
最近は生も好物。
なんかもう、なんでもおいしいっす。
食べ終わったあとで見える突起物は
なんだかスペイシーです。
アイスクリームにかけてもおいしい。
ちなみにこのときは、ベリーソースと削りチョコも。
自分ちならではの贅沢トッピングでいただきました。
タピオカにもよく合います。
(しかし、この見た目、ブツブツ恐怖症の人が見たら悲鳴だろうな…)
ちなみにこのタピオカ、
私的な予想では、中華料理屋さんで食べるような
シャバシャバのココナッツミルクに、タピオカが沈んでいる…
という予想のもと作り始めたのですが、
タピオカ入れすぎたのか、ゼリーみたいに固まっちゃいました。
(なんならゼリー以上の固さ)
味はおいしいですけどね、ちょっと残念…。
パッションフルーツの花はこんなかんじです。
大量になっているので、
しばらくパッションフルーツの日々が続きます。
(欲しい人いたら声かけてくださいな)
by dorae-42 | 2012-08-20 15:25 | Cairns(日々の暮らし)